En el mes de noviembre, las cabezas de ganado faenadas en frigoríficos totalizaron 152,6 mil, esto es 24 mil cabezas más que en el mes de octubre.
Analizando por categoría, el 51% de los animales faenados en el penúltimo mes del año corresponden a toros, el 18% a vacas, 16% a vaquillas y el 15% a novillos.
Por otro lado, el volumen total faenado en el mes ascendió a 38.271 toneladas, cifra que supera en 8,8% a la de noviembre del 2021.
Si observa lo acumulado en los 11 meses, las cabezas de ganado faenadas totalizan 1,9 millones, 3% inferior interanualmente, aproximadamente 60 mil cabezas menos que el mismo periodo del año pasado. El promedio mensual de cabezas faenadas se mantiene por encima de los niveles previos a la pandemia.
Con el incremento de las exportaciones de carne bovina y la posible apertura de nuevos mercados, es probable que el faenamiento cierre el 2022 en niveles similares al año pasado.


