Abr 3, 2025 | Pulso financiero

Los frigoríficos culminaron el primer trimestre con incrementos en su producción

En marzo de 2025, los frigoríficos faenaron 163.566 bovinos, lo que significa un incremento de 13,8% respecto al mismo mes de 2024. De esta faena se obtuvo 39.331 toneladas de carne, 13,3% mayor interanualmente, esto es, 4.600 toneladas más de carne

El peso promedio  se ubicó en 240,5 kilos por animal, reflejando una leve caída de 0,5% interanual, que podría atribuirse a la venta anticipada de ganado ante la sequía en la región occidental, situación que podría continuar en abril, considerando los pronósticos del Instituto de Biotecnología agrícola (INBIO) que indican lluvias esporádicas y escasas.

Entre los frigoríficos, Belén lideró la faena mensual con 34.155 cabezas, seguido por Frigomerc, con 18.653, y Concepción, con 15.413, representando en conjunto el 42% de la producción mensual.

En el acumulado a marzo, los animales faenados totalizaron 582.290, de los que se obtuvo 142.172 toneladas de carne. Ambos valores presentaron aumentos interanuales cercanos a 25%, que se explican principalmente por la mayor demanda externa.

 

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