En septiembre de 2025, Paraguay exportó 29.187 toneladas de carne bovina, volumen 2% superior al registrado en el mismo mes del año anterior. Por estas ventas, el país registró un ingreso USD 179,3 millones, lo que representa un incremento del 26% respecto a agosto de 2024.
El precio promedio por tonelada alcanzó USD 6.144, marcando un aumento interanual del 13% y estableciendo un nuevo máximo en lo que va del año, impulsado por la apreciación global de la carne en los mercados internacionales.
En los nueve primeros meses del año, las exportaciones totalizaron 276.764 toneladas, acumulando ingresos por USD 1.604 millones. En términos interanuales, estos valores reflejan incrementos de 10,6% en volumen y 31,8% en valor, respectivamente.
Los principales destinos de la carne paraguaya fueron Chile (85.355 toneladas), Taiwán (36.737), Israel (26.624), Estados Unidos (26.461) y Brasil (14.464). En conjunto, estos cinco mercados concentraron 68,5% de la carne exportada por el Paraguay.


