En noviembre se faenaron 202.708 cabezas de ganado bovino, de las que se obtuvieron 50.303,5 toneladas de carne. Por categoría de animales faenados, el toro tuvo la mayor participación con el 52,3% del total de cabezas, seguido por las vaquillas, vacas y novillos, en ese orden de participación.
Comparando con noviembre 2022, el total de cabezas faenadas creció 32,8%, así como también el volumen de carne extraída tuvo un incremento del 31,4%.
Con estos niveles, a noviembre del año, se acumularon 1.864.464 cabezas faenadas, que significan un volumen de 457.125,6 toneladas. Cabe mencionar que el frigorífico Belén faenó el mayor volumen con 93.940,7 toneladas, lo que representa el 20,6% sobre el volumen total faenado. Asimismo, el animal más faenado en el año fue el toro con una participación del 38,2% sobre el total de cabezas faenadas.
Con la apertura del mercado estadounidense, que empezará a recibir un cupo inicial de 10.000 toneladas desde mediados de diciembre, se daría una mayor presión para aumentar el nivel de faenamiento.

