En el primer mes del año se observó un mayor faenamiento de bovinos con 164.696 cabezas, es decir, 4.708 cabezas más que en enero del 2023, lo que significa un aumento interanual de 2,9%.
Por categorías, la de los toros tuvo la mayor participación en cuanto a cabezas faenadas al representar 41,2% del total, seguida por la de las vacas, con 22,9% de participación, la de vaquillas y la de novillos, con 19,4% y 16,4%, respectivamente.
El frigorífico con mayor cantidad de cabezas faenadas en el primer mes del año fue Belén con 33.340. En el segundo lugar se ubicó el frigorífico Concepción.
Con el nivel de faenamiento del mes de enero se obtuvieron 40.080 toneladas de carne, 439 toneladas más que en el mismo mes del pasado año, es decir, un aumento de 1,1% interanual.
El resultado del faenamiento se alinea a la expectativa de recuperación de 1,6% que tendría el sector ganadero en el corriente año, mientras que el volumen obtenido muestra una relativa mayor utilización de la capacidad instalada en las industrias cárnicas.
.png)

