En el mes de junio se faenaron 211.863 cabezas de ganado bovino, de las que se obtuvo 51.566 toneladas de carne, lo que representa un incremento interanual de 4,0% y 19,7%, respectivamente.
Por categoría, los toros representaron el 40% de las cabezas faenadas, le siguen las vaquillas con el 22,5% del total, luego se encuentran las vacas y novillos, con 21,8% y 15,2%, respectivamente. Por frigoríficos, Belén, Concepción y Frigochorti faenaron en conjunto el 49% del total.
De esta manera, al cierre del primer semestre se faenaron 1.061.630 bovinos, nivel que es superior en 57.000 cabezas al del mismo periodo del año pasado.
Este buen desempeño de alinea con las expectativas de recuperación del sector para el que se proyecta un crecimiento de 1,6% para el corriente, al que contribuiría la apertura del mercado de EE.UU.
Esto incentiva a que más competidores ingresen al mercado, como es el caso del Frigorífico Victoria, habilitado recientemente para el mercado interno y para la exportación.