En abril, las presiones sobre los precios cedieron levemente con lo que la tasa de inflación mensual fue de 0,4%, esto es 0,4 puntos porcentuales menor a la del mismo mes del año anterior. Con este resultado, la inflación interanual fue de 4% mientras que la acumulada se ubicó en 3%, a 1 punto porcentual (p.p.) de la inflación de 4% proyectada para el año, a falta de más de la mitad del ejercicio.
Las principales variaciones mensuales produjeron en los precios de los alimentos que subieron 1%, con lo que acumulan 6,5% de aumento en el año. Se destacan las subas de precios de la carne vacuna y sus sustitutos, productos lácteos, frutas y panificados. La escasez de oferta, debida a que las lluvias en el Chaco dificultaron el traslado de los animales, y la alta demanda por el día del trabajador se tradujeron en precios de carne más altos.
Así también aumentaron los precios de pescados, café, chocolate, algunos bienes durables importados, algunos servicios, entre ellos los de hoteles y restaurantes. La reducción de los precios de combustibles atenuó la suba general.