May 9, 2025 | Pulso financiero

Precio promedio de exportación de carne bovina con mejora interanual

Las exportaciones bovinas realizadas en el mes de abril del 2025 sumaron USD 148,8 millones, valor que significa un incremento interanual de 16,1% y que corresponde a 26.382 toneladas (ton) exportadas, un volumen 2% superior que el registrado en el mismo mes del año anterior.

El crecimiento proporcionalmente mayor del valor exportado respecto al volumen determinó que el precio implícito se ubicara en USD 5.640 por tonelada, mostrando un aumento interanual de 14,3%. Este desempeño refleja mejores condiciones en el mercado internacional para carne paraguaya.

De esta manera, abril se convierte en el octavo mes consecutivo con incremento interanual del precio promedio de exportación, lo que estaría favoreciendo al sector ganadero orientado al mercado externo.

Las exportaciones acumuladas en lo que va del año,  significaron el ingreso de USD 658,7 millones, 42,8% superior interanualmente. Chile fue el principal destino con el 32% del valor exportado, seguido por Taiwán con el 14% y Estados Unidos con el 12%.

Pulsos relacionados

Molienda y comercio exterior de soja enfrentan desafíos

La molienda de oleaginosas cerró el primer trimestre del 2025 con 717.659 toneladas, una caída de 5,3% con respecto al mismo periodo del año pasado. Dentro de ese grupo, la soja abarca el 97,6% del total, con 700.693 toneladas, nivel 4,6% menor interanualmente.  ...

Dinámica de las colocaciones impulsa crecimiento de activos

El sistema bancario cerró en marzo del 2025 con activos por PYG 251,7 billones (USD 31,5 mil millones), 15% más que en el mismo mes del año pasado. Este resultado fue impulsado principalmente por un aumento interanual de 20,5% de las colocaciones netas, a pesar de las...

Faena en abril fue limitada por inundaciones en el Chaco​

En abril, los frigoríficos faenaron 171.323 cabezas de ganado bovino, obteniendo 41.065 toneladas de carne. Al comparar con abril del año pasado, se registraron disminuciones de 3,3% en el número de cabezas y de 3,8% en el peso total de la carne obtenida. Esto se...