En mayo del 2025, los frigoríficos faenaron 222.068 cabezas de ganado bovino, obteniendo 54.891 toneladas de carne. Al comparar con mayo del año pasado, se registraron incrementos de 9,1% en el número de cabezas y 8,4% en el peso total de la carne obtenida. El peso promedio por animal fue de 247,2 kg, superior en 3,1% al del mes pasado.
Frigorífico Belén lidera la faena, con 44.237 cabezas, seguido por Concepción, con 23.720, Frigomerc, con 21.866 y Frigochorti, con 20.412. Estas procesadoras concentran en su conjunto 49,6% de las cabezas faenadas en el quinto mes del año.
A mayo los animales faenados totalizaron 978.642 cabezas, de las que se obtuvo 238.129 toneladas de carne. En línea con los incrementos del mes, la cantidad acumulada de cabezas faenadas aumentó 15,2% en forma interanual y el de la carne obtenida creció 14,9%.
El buen desempeño en mayo señala una mejora en comparación con la contracción interanual observada en abril, como resultado de las intensas lluvias registradas en dicho mes.